Назначение и применение подкровельных пленок Build System

Назначение и применение подкровельных пленок Build System

Гидробарьер и паробарьер на первый взгляд очень похожи: сходство проявляется и во внешнем виде, и в предназначении, и в функциях. И гидроизоляция, и пароизоляция предназначены для защиты кровли и теплоизоляции от воды со всех сторон. Ни одну вентилируемую кровлю невозможно качественно построить без этих незаменимых материалов. Однако, разумеется, между ними существуют принципиальные различия и если совершенно случайно их спутать, возникнут трудности с полноценным выполнением их функций. Вернее, эти функции не будут выполняться вообще.

Гидробарьер представляет собой подкровельную пленку, основная задача которого – защищать кровлю снаружи и препятствовать излишнему образованию влаги в теплоизоляции. Гидробарьер способствует выведению этой образовавшейся лишней влаги наружу. Гидробарьер необходим, вне зависимости от того, утепленную кровлю вы создаете или неутепленную. Если вы решили купить гидроизоляцию, которая будет успешно выполнять свои функции долгие-долгие годы, вам стоит приложить определенные усилия в процессе выбора. Прежде всего нужно ознакомиться с главными параметрами гидробарьера. Ими считаются плотность, влагостойкость и паропроницаемость. Чем выше эти показатели, тем гидроизоляция качественнее и лучше. Однако не стоит забывать, что соответственно повышается и стоимость.

Подобно гидробарьеру, паробарьер – это подкровельная пленка, защищающая теплоизоляцию, только на этот раз не снаружи, а изнутри, из самого помещения, и защищающая, что следует из самого названия, от пара. Купить паробарьер так же просто, если знать, по какому принципу его выбирать. Параметры пароизоляции практически совпадают с параметрами гидроизоляции, с небольшими, но существенными отклонениями. Для пароизоляции, например, не важен такой жизненно необходимый для гидробарьера показатель, как влагостойкость. Кроме того, если в случае с гидробарьером мы считаем наилучшим экземпляр, у которого, наряду с другими показателями, паропроницаемость высока. С пароизоляцией все наоборот, паропроницаемость должна быть низкой, чем ниже, тем лучше.

У нас вы получите возможность ознакомиться с широким ассортиментом паро- и гидробарьеров, узнать их параметры, а, следовательно, и получить информацию об их функциональности и качестве а также купить их по вполне доступной цене всего за несколько минут прямо в сети.